校党委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育学习会
发布时间: 2015-05-22 浏览次数: 58 文章出处: 宣传部

  5月21日下午,校党委理论学习中心组在仙林行政楼第一会议室举行“三严三实”专题教育学习会。党委书记刘陈主持会议并讲话。

  刘陈书记首先传达了中共江苏省委《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育活动实施方案》文件内容和省委常委、组织部长王炯同志在全省 “三严三实”专题教育工作推进会上的讲话精神,并结合我校工作实际,谈了四点意见:

  第一,要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义。开展“三严三实”教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力、凝聚力和战斗力,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党具有十分重要的意义,对此我们要充分认识,深刻领会。

  第二,要深刻领会“三严三实”的精神内涵。要通过这次专题教育活动,教育引导领导干部领会“三严三实”深刻内涵,自觉加强党性修养,改进作风。当前正处在学校改革发展的关键时期,我们必须要高度重视、加倍努力,才能早日实现挺进全国高校一百强的目标。要以开展“三严三实”专题教育为抓手,以“三严三实”要求强化干部队伍建设,以“三严三实”教育推进学校持续健康发展。

  第三,要深入把握总体要求,有序推进“三严三实”专题教育的开展。学校根据中央和省委的要求部署,研究制订了学校关于开展“三严三实”专题教育的实施方案,包括专题党课、专题学习研讨、专题调研、专题民主生活会和组织生活会,强化整改落实和立规执纪,务必要把学校各方面动作抓好、抓实、抓到位。

  第四,要加强领导,确保“三严三实”专题教育取得圆满实效。开展“三严三实”专题教育是当前重大而紧迫的政治任务,全校各级党组织和广大领导干部要树立高度的政治责任感和大局意识,切实加强组织领导,落实责任,细化任务,统筹推进,确保取得成效。

  刘书记强调,在推进专题教育活动中,一要落实领导责任,二是要强化督查指导,三是要加强宣传引导,四是要坚持统筹兼顾。整体上要做到“两手抓”、“两不误”、“两促进”,切实加强学校的内涵建设,不断提升学校的办学水平。

  刘书记最后指出,“三严三实”是新的历史时期作风建设的进一步升华,也是学校实现“百强”目标的重要保障,学校全体领导干部要以习近平总书记系列重要讲话精神为基本遵循,以奋发有为的进取姿态,“三严三实”的过硬作风,不断开创学校建设的新局面。

  杨震校长在发言中指出,开展“三严三实”专题教育活动在当前实现中华民族伟大复兴的进程中非常有必要,无论对于国家、学校还是个人,都具有十分重要的意义。

  从国家层面讲,开展“三严三实”专题教育活动与党的群众路线教育活动相衔接,着重聚焦党员领导干部的作风建设,对“四风”问题做持续的长久的斗争。从近几年开展反腐倡廉、落实“八项规定”、严抓“四风”以来正反两方面的情况看,针对领导干部开展“三严三实”专题教育是培养一支高素质干部队伍的必然要求。

  从学校层面讲,南邮正处在发展的关键期,各项目标的实现需要领导干部落实“三严三实”的要求。学校领导干部要以身作则,在制定政策、制定措施时要从学校大局出发来谋事用权,在目前复杂的局面下,要实现学校的“百强”目标就必须敢于改革,勇于担当,狠抓落实。

  从个人层面讲,严以修身、严于律己、做人要实这些内容同样适用于每个个人,是做人的基本要求。作为高等教育工作者,自身要正派、踏实,这样才能培养出优秀高尚的学生。


校党委理论学习中心组“三严三实”教育专题学习会


校党委书记、校党委理论学习中心组组长刘陈主持会议并讲话


校长杨震发言