江苏省委常委为党员干部上“三严三实”党课
发布时间: 2015-06-03 浏览次数: 122 文章出处:

 根据中央统一部署和省委要求,近日,江苏省委书记罗志军,省委副书记、省长李学勇和省委副书记、苏州市委书记石泰峰等省委常委带头为党员干部上“三严三实”专题党课,强调要深入领会准确把握习近平总书记提出的“三严三实”丰富内涵和重大意义,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,使“三严三实”成为各级党员干部修身做人、律己用权、干事创业的基本遵循和行为准则,始终保持共产党人的先进性纯洁性,更好担负起“迈上新台阶、建设新江苏”的重任。

  5月11日,省委书记罗志军以“做忠诚干净担当的共产党人”为题,为全省党员领导干部讲了一堂深刻而又生动的专题党课,并代表省委常委会对全省开展“三严三实”专题教育作动员部署。他说,习近平总书记提出的“三严三实”,彰显了共产党人的政治品格和价值追求,铸就了共产党人的精神风范,诠释了党员干部的政治本色。全省各级党组织和党员干部要认真学习“三严三实”、自觉践行“三严三实”,提振精气神、焕发新面貌,始终以“严”和“实”的态度与作风,扑下身子抓好工作落实,团结带领全省人民,一步一个脚印向建设新江苏目标奋力前行。

  5月26日,省委副书记、省长李学勇为省政府党组讲了专题党课。他强调,要深入学习和自觉践行“三严三实”,盯住“不严不实”的突出问题和具体表现,从严上入手、从实处着力,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。要坚定信念、克己奉公、清正廉洁,立足实际、真抓实干、忠诚老实,把“三严三实”要求落实到为官做人、干事创业各个方面。

  5月13日,省委副书记、苏州市委书记石泰峰为苏州市党员领导干部上党课时强调,“三严三实”是共产党人应有的政治品格,是全面从严治党的重要内容,是改进作风、服务群众的重要标尺。

  省委常委弘强在省纪委(省监察厅)机关、李云峰在省政府研究室和省金融办、黄莉新在南京市、李小敏在无锡市、王炯在省委组织部、樊金龙在省委办公厅和省委研究室、王燕文在省委宣传部、徐鸣在省法制办、曹德信在省军区分别为党员干部讲了专题党课。

  常委们认为,“三严三实”坚持了世界观和方法论的有机统一,体现了内在自律和外在约束的有机统一,为全面从严治党注入了新的时代内涵,为转作风改作风确立了鲜明导向,为迈上新台阶、建设新江苏提供了强大动力。

  常委们强调,学习和践行“三严三实”,要坚持以德修身,自觉加强党性修养,坚定对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念,带头践行社会主义核心价值观,提升道德境界,追求高尚情操。要坚持正确的权力观,做到依法秉公为民用权,始终保持对权力的高度敬畏,真正把人民赋予的权力用来为人民服务。