四川大学原党委常委副校长安小予被双开
发布时间: 2015-06-05 浏览次数: 161 文章出处:

日前,驻教育部纪检组监察局对四川大学原党委常委、副校长安小予严重违纪问题进行了立案审查。

经查,安小予利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂,其行为已构成严重违纪,并涉嫌受贿犯罪。依据《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经教育部研究决定,给予安小予行政开除处分。经中共四川省纪委审议并报中共四川省委批准,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定给予安小予开除党籍处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

安小予简历:

安小予,男,汉族,1953年12月生,河北怀安人,1969年3月参加工作,1986年7月加入中国共产党,大学文化,曾任四川大学党委常委、副校长。

1998年3月至2005年8月 四川大学规划建设处处长

2000年10月至2005年8月 四川大学规划建设处处长,四川大学校长助理(兼)

2005年8月至2005年8月 四川大学副校级干部

2005年8月至2008年9月 新疆大学党委常委、副校长

2008年9月至2009年9月 四川大学副校级干部

2009年9月至2014年1月 四川大学党委常委、副校长

2014年1月,因涉嫌严重违纪,被免去四川大学党委常委、委员职务,副校长职务。(驻教育部纪检组监察局)

违纪被查

2013年12月18日,据中央纪委监察部网站消息,四川大学党委常委、副校长安小予涉嫌严重违纪,接受组织调查。

移送司法

2014年3月19日,四川省纪委对四川大学原党委常委、副校长安小予进行了立案检查。经查,安小予的行为已构成严重违纪,其中部分问题已涉嫌犯罪。2014年3月,四川省纪委已将安小予移送司法机关依法处理。

提起公诉

2015年1月,四川大学原党委常委、副校长安小予因重大受贿被检察机关提起公诉。经查:2001年春节至2013年6月期间,被告人安小予利用担任四川大学规划建设处处长、校长助理、新校区建设指挥部副指挥长、副校长的职务便利,在工程承揽、工程建设等方面为他人谋取利益,非法收受他人现金、汽车等财物数额巨大。

一审开庭

2015年4月10日,四川大学原党委常委、副校长安小予涉嫌受贿案在绵阳中级人民法院公开开庭审理。经检察院审理查明,2001年以来,安小予利用任四川大学规划建设处处长、校长助理、新校区建设指挥部副指挥长、副校长的职务便利,在工程招投标、工程建设等方面,为他人谋取利益,非法收受现金、财务共计人民币353。4万元。

开除党籍

2015年5月26日,驻教育部纪检组监察局对四川大学原党委常委、副校长安小予严重违纪问题进行了立案审查。经查,安小予利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂,其行为已构成严重违纪,并涉嫌受贿犯罪。依据《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经教育部研究决定,给予安小予行政开除处分。经中共四川省纪委审议并报中共四川省委批准,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定给予安小予开除党籍处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

                                                                       文章来源:西陆网