校领导和基层党组织负责人赴梅园新村纪念馆参观“三严三实”专题教育展
发布时间: 2015-06-20 浏览次数: 52 文章出处: 组织部、宣传部

    6月19日下午,校党委书记刘陈,党委副书记、纪委书记朱永平,副校长王承宽、李建宇、朱洪波、王国平、王宗荣、张志华、周南平等校领导和各基层党委、党总支、直属党支部负责人走进梅园新村纪念馆,参观了《学习周恩来 做“三严三实”好干部专题展》,接受了一次“三严三实”专题教育。
  走进纪念馆,只见庭院正中屹立着一尊高达3.2米的周恩来全身铜像,自信的眼神、坚定的步伐、挺拔的身姿,无不展显出一代伟人沉着、机智、从容的革命家气质。校领导和各基层党组织负责人缓步来到周恩来铜像前,抬头深情瞻仰,缅怀先辈的丰功伟绩。
  纪念馆内,《学习周恩来  做“三严三实”好干部专题展》正在展出。100多幅珍贵的历史图片分“严以修身”、“严以用权”、“严以律己”、“谋事要实”、“创业要实”、“做人要实”六个部分,图文并茂地展示了周恩来的严实风采,生动形象地诠释了“三严三实”的丰富内涵。大家一边认真聆听讲解员介绍,一边驻足参观图片资料,从周恩来当年的一言一行中,仔细体味周恩来崇高的理想信念、高尚的道德情操和严实的工作生活作风。
  校领导和各基层党组织负责人还参观了馆内的中共代表团办事处旧址和国共南京谈判史料陈列馆。办事处庭院内当年中共代表团留下的翠柏、石榴、铁枝海棠、葡萄,生机勃勃、绿意盎然,办公室、会客室、卧室、餐室的陈设以及为阻挡特务视线加盖的小平房,依然保持着60多年前的旧貌。穿过狭小的走廊、门厅、卧室,看着一件件老文物,倾听着当年历史事件的介绍,中共代表团在龙潭虎穴中从容淡定出入梅园、紧张工作的情景仿佛就在眼前,让大家真切地感受到了老一辈无产阶级革命家的忘我精神和英雄气概,加深了对“三严三实”要求的理解和领悟。