校领导班子、党委常委举行“三严三实”专题教育第一次集中交流研讨
发布时间: 2015-06-24 浏览次数: 99 文章出处: 宣传部

  6月23日上午,校领导班子、党委常委以“严以修身”为主题,进行“三严三实”专题教育第一次集中交流研讨。校党委书记刘陈主持并讲话。

  刘书记强调,“三严三实”作为领导干部作风建设的基本要求,摆在首位的就是“严以修身”。“严以修身”涵盖了加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操等方面的丰富内涵,是领导干部立德、立言、立行的基础和前提。本次集中交流研讨主要是查一查“修身严不严”,刘书记要求大家:一不要“漫谈”,要敢于直面问题。切入问题要“快”, 不讲官话套话场面话;发现问题要“准”,要一针见血;剖析问题要“深”,不遮遮掩掩。二不要“空谈”,要理论联系实际。发言要把自己摆进去、把职责摆进去、把个人思想和工作摆进去,结合学校改革发展任务,结合分管工作谈认识,谈体会,谈举措。三不要“清谈”,要强化整改落实。集中交流研讨是要检查思想和行动上的“总开关”,拧紧“总阀门”,防止跑冒滴漏。要按照严的标准、实的举措抓紧抓好学习研讨,根据剖析的问题列出清单,制定措施,认真整改,切实解决各种“不严不实”问题,最终达到“三严三实”专题教育的目的。

  刘陈书记在交流研讨中带头发言。副校长王承宽、叶美兰、王国平、蒋国平、张志华,校党委常委、组织部部长孙力娟分别作了重点发言。大家敞开思想、联系实际,从不同角度交流了自己的学习心得和体会,认真查找了在“严以修身”方面存在的不足和问题,并提出了有针对性的整改措施。通过集中研讨,大家交流了思想、深化了认识,达到了凝聚共识、共同提高的效果。