校领导班子、党委常委举行“三严三实”专题教育第二次集中交流研讨
发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 98 文章出处: 宣传部

  7月7日上午,校领导班子、党委常委以“严以修身”为主题,进行“三严三实”专题教育第二次集中交流研讨。全体校领导、党委常委参加。会议由校党委书记刘陈主持。江苏省委组织部干部五处处长封春晴、副处长尹振江、主任科员李炳龙莅会指导。

  刘陈书记指出,做人是谋事创业之基;做人要实,是领导干部加强自我修养的“底线”要求,关系到党和国家的命运和前途,关系到百姓福祉和民心向背,不可小觑。本次集中交流研讨主要聚焦“做人实不实”的问题,希望大家:一是要继续鼓起敢于直面问题的勇气,把问题谈“实”。要开门见山,不云山雾罩,重点谈问题表现,谈思想认识,少一点务虚,多一点务实,把不足找准,把问题谈透,把认识谈深。二是要继续发扬理论联系实际的作风,把工作做“实”。发言要把自己的所思所想和工作职责结合起来,联系实际着重查摆分析工作中“不严不实”的表现,不空洞无物,不纸上谈兵。三是要继续强化整改和立规执纪,把措施落实。查找问题是为了整改,如果发现了问题而不去纠正,本身就是“不严不实”的表现,就是“做人不实”的反映。大家要根据问题清单制定行之有效的整改措施并立学立行,即知即改。

  校长杨震、校党委副书记、纪委书记朱永平、副校长朱洪波、李建宇、王宗荣、颜晓红、周南平,校党委常委、研究生院常务副院长杨庚分别作了重点发言。刘陈书记结合参观梅园新村纪念馆“三严三实”专题教育展和观看文献纪录片《周恩来的严与实》的体会作了补充发言。

  省委组织部干部五处处长封春晴认为,南邮同志紧密结合个人的思想实际、工作实际、生活实际,从不同角度谈认识、谈体会、谈感悟,总体上做到了见人见事见思想,同时也是直面问题,直面内心深处,真真切切地触及和剖析自身存在的不足,至少在思想层面上大家有新的思路,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果和目的。针对下一步如何开展好“三严三实”专题教育,封处长强调,要在五个方面下功夫:一是要在学深学透上下功夫;二是要在提高思想认识上下功夫;三是要在提高交流研讨的实效上下功夫;四是要在深入查找问题上下功夫;五是要在加强工作统筹上下功夫。


校领导班子、党委常委举行“三严三实”专题教育第二次集中交流研讨


省委组织部干部五处处长封春晴讲话


校党委书记刘陈主持会议