省委“三严三实”专题教育调研检查组来我校调研检查
发布时间: 2015-07-16 浏览次数: 283 文章出处: 宣传部

  7月16日上午,省委“三严三实”专题教育调研检查组一行3人来我校调研检查“三严三实”专题教育开展情况。

  为及时了解掌握“三严三实”专题教育进展情况,切实加强督查指导,推动专题教育扎实深入开展,省委“三严三实”专题教育协调小组决定对市县、省级机关、省属企业和高校科研院所开展一轮集中调研检查。针对高校科研院所的调研检查组由省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫担任组长,省委组织部干部五处副处长沙晰清,省委教育工委组织处副调研员陈瑶等为成员。

  调研检查会议在我校三牌楼校区科学会堂第三会议室召开,省委调研检查组组长、省委教育工委副书记潘漫主持会议。校党委书记刘陈,党委副书记、纪委书记朱永平,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、电子科学与工程学院党委、计算机学院、软件学院党委、通达学院党委主要负责人参加会议。

  刘陈书记代表校党委,从“切实统一思想认识,认真践行‘三严三实’”、“强化党委主体责任,确保‘三严三实’专题教育深入开展”、“严格落实规定动作、有力有序推进‘三严三实’专题教育”、“联系实际对照检查,按照‘三严三实’要求立说立行立改”、“存在的问题和下一步打算”等五个方面,详细汇报了我校“三严三实”专题教育的开展情况和有关做法。

  省委调研检查组还通过召开座谈会和个别访谈,认真倾听了我校与会同志对学校“三严三实”专题教育开展情况的切身感受与体会,了解了专题教育的经验做法、特色和亮点,以及对今后更加深入扎实开展“三严三实”专题教育的意见和建议;查阅了相关资料,包括党员校领导、基层党委书记党课报告,校领导班子、党委常委学习计划安排、集中交流研讨会议记录、重点交流发言材料,个人自学计划、“不严不实”问题清单、专题调研相关资料等。

  在意见反馈会上,潘漫副书记代表省委调研检查组充分肯定了我校开展“三严三实”专题教育的有关做法和所取得的阶段性成效。一是定位准确。我校党委紧抓实现全国高校百强南邮梦这个学校发展关键阶段的最大实践和干部队伍建设,谋划设计“三严三实”专题教育站位高,注重学校内涵建设和党建工作的高度对接和深度融合;二是责任落实。党委充分发挥主体作用,强化主体责任,各级党组织主要负责人承担第一责任人责任,保证专题教育责任层层落实;三是程序规范。从校党委到学院党委层面各项任务有目标、有督查、有落实,保证了专题教育扎实有序推进;四是注重问题导向,边学边查边改取得阶段性成效。同时,他还对我校下阶段开展“三严三实”专题教育下一阶段工作提出了专题调研按照“六个一”要求下更大功夫、问题清单要更具针对性两点具体指导意见和建议。


调研检查会场


省委调研检查组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫主持会议


校党委书记刘陈作“三严三实”专题教育开展情况汇报