校领导班子、党委常委举行“三严三实”专题教育第四次集中交流研讨
发布时间: 2015-09-25 浏览次数: 243 文章出处: 宣传部

  9月24日下午,校领导班子、党委常委举行“三严三实”专题教育第四次集中交流研讨,这也是第二专题“严以律己”的第二次集中交流研讨。全体校领导、党委常委参加。会议由校党委书记刘陈主持。

  刘陈书记指出,“严以律己”是增强党的战斗力的重要基础,党员干部任何时候都要严格要求自己。高校领导干部是学校事业发展的领路人,要带头营造风清气正的干事创业氛围,为学校的改革发展提供正能量。大家要深刻领会“严于律己”的深刻内涵和具体要求,清醒认识律己不严的严重危害,找准问题根源,切实加以整改,将严以律己真正内化于心、外化于行,坚持以知促行、知行合一,切实增强贯彻“三严三实”的思想自觉和行动自觉,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。

  校长杨震、校党委副书记、纪委书记朱永平、副校长李建宇、叶美兰、朱洪波、王宗荣、颜晓红、周南平,校党委常委、研究生院常务副院长杨庚分别作了重点发言。大家畅所欲言,既谈了自己对“严以律己”的认识和体会,也认真查找了自身在源头小节、交朋结友和管好亲属、身边工作人员等方面存在的不足,明确了进一步改进、提高的方向和措施。大家认为,严以律己是党员干部的立身之本、为政之要,严以律己既是检验严以修身的标尺,也是严以用权的保障。作为高校领导干部要进一步坚定理想信念,提升党性修养,坚守纪律底线,增强法治意识,做到慎独慎微,勤于自省,开拓创新,敢于担当,团结带领广大师生推进学校事业不断迈上新台阶。