校领导班子、党委常委举行“三严三实”专题教育第五次集中交流研讨
发布时间: 2015-10-30 浏览次数: 251 文章出处: 宣传部

  10月29日下午,校领导班子、党委常委在仙林行政楼第一会议室举行“三严三实”专题教育第五次集中交流研讨,这也是第三专题“严以用权”的首次集中交流研讨。会议由校党委书记刘陈主持。

  刘陈书记指出,严以用权是领导干部的为政之基,严以用权就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。落实“三严三实”要求,严以用权是关键,“修身”和“律己”主要是为用好权。他希望大家:一要深刻领会“严以用权”对于高校干部的重要意义,树立正确的权力观、地位观和利益观;二要正确回答“权从何处来”、“权为何人用”的问题,更好地服务广大师生;三要处理好“公”与“私”的关系、“权”与“法”的关系、“责”与“利”的关系,使“严以用权”真正内化为思想自觉和行动自觉。

  刘陈书记在交流研讨中率先发言。校长杨震、副校长王承宽、叶美兰、王国平、蒋国平、周南平,校党委常委、研究生院常务副院长杨庚分别作了重点发言。大家畅谈了自己对“严以用权”的认识和体会,针对“用权严不严”的问题查找了不足,进一步明确了努力方向。大家认为,权力是把双刃剑,权为民所用、利为民所谋,则能够开创一片事业,造福广大师生;权为己所用、利为己所谋,则会给学校事业造成损失。今年是我校“十二五”规划的收官之年和“十三五”规划的谋划之年,学校正处在改革发展的关键时期。作为学校领导干部,要切实做到依法用权、秉公用权、阳光用权,在以身作则上见表现,在遵规守矩上见行动,在整改落实上见实效,以更严的态度、更实的作风干事创业,推动学校事业发展迈上新台阶,“三严三实”专题教育取得新成效。