校领导班子、党委常委举行“三严三实”专题教育第六次集中交流研讨
发布时间: 2015-11-05 浏览次数: 2422 文章出处: 宣传部

  11月5日下午,校领导班子、党委常委在仙林行政楼第一会议室举行“三严三实”专题教育第六次集中交流研讨,这也是第三专题“严以用权”的第二次集中交流研讨。会议由校党委书记刘陈主持。

  刘书记指出,“谋事要实、创业要实”既是践行“三严三实”的具体要求,更是学校各项事业发展的重要保障。他代表校党委提出几点要求:一是突出问题导向。结合自身实际,对准问题、聚焦问题、举一反三,按照从严从实的要求,认真列出“问题清单”,有的放矢地查找和解决不严不实问题;二是切实抓好整改。坚持落细落小,从一个个具体问题改起,从一件件具体事情做起,边学边改,立行立改,推动思想问题和实际问题一起解决。要敢于担当,奋发有为,切实把专题教育的成果转化为推动学校事业发展的工作思路、创新举措和实际成效,创造让师生满意的工作实绩;三是建立长效机制。把开展专题教育与学校中心工作有机结合起来,构建教育、实践、监督并重的长效机制,以思想教育、立规执纪、监督检查的常态化推进作风建设的常规化、持久化。

  校党委副书记、纪委书记朱永平,校党委常委、副校长李建宇、朱洪波、王宗荣、颜晓红、张志华分别作了重点发言。大家围绕“严以用权”的主题,针对“谋事实不实、创业实不实”畅谈了体会,查找了不足。大家表示,“三严三实”专题教育学习交流研讨虽然即将结束,但学无止境,作风建设永远在路上。要继续深入学习近平总书记的系列重要讲话精神,深化党性党风党纪教育,坚持高标准、严要求,以更认真的态度、更有力的举措推动专题教育深入开展,使“三严三实”真正成为领导干部的终生必修课。要抓住当前制订学校“十三五”规划的契机,科学谋划学校发展蓝图,充分调动广大师生的积极性,攻坚克难,奋发有为,为学校事业迈上新台阶作出新的贡献。